Телефон для связи: 8-926-440-98-38.
Сухая стяжка пола Кнауф, насыпной пол. Москва.
Разбор старого пола, монтаж сухой стяжки, укладка ламината. Доставка материала. C 2010 года.
 

Сухая стяжка Вконтакте
Сухая стяжка Facebook

При ремонте в квартире встает вопрос выбора технологии для нового пола. Наиболее часто для этого используют цементно-песчанную стяжку. Но эта технология не всегда подходит. По каким причинам? Недопустимость большой нагрузки на перекрытия и сроки. Ответом на оба эти вызова является технология устройства нового пола в квартире при ремонте - сухие полы Кнауф. С помощью этой технологии существенно сокращается время ремонтных работ по полам. А нагрузка на перекрытия, в сравнении со стяжкой из цемента, невелика. 

 

Новый пол в квартире при ремонте

Система Кнауф суперпол на примере квартиры 60 кв. метров

 

Расскажем подробнее об устройстве нового сухого пола в квартире. Нас пригласили выполнить монтажные работы в двухкомнатную квартиру. Хозяева квартиры решили сами вести ремонт, без привлечения фирмы или дизайнера. В момент нашего приезда по полу была проведена электрика, частично оштукатурены стены. Нам необходимо сделать новое основание пола. При расчёте глубины засыпки выяснилось, что плиты перекрытия лежат с перепадом до 7 см. Поэтому глубина сухой засыпки очень сильно колебалась. Для усиления конструкции было принято решение уложить на конструкцию сухой стяжки дополнительный слой ГВЛ 12 мм. Но эти нюансы вы увидите дальше. Вот так выглядели: комната и кухня квартиры:

 
Расчёт и доставка материала для нового пола

В эту квартиру мы выезжали заранее для проведения замера, поэтому материал привезли в день начала монтажа. Общий вес материала для пола составил немногим более 4-х тонн. Элементы пола Кнауф привезли на одной машине, а всю засыпку и дополнительный слой ГВЛ 12 мм на другой. Подъём материала на этаж производился силами грузчиков без использования лифта. Потому что лифта в подъезде нет. Эта квартира находится в Москве. Но мы также работаем и в Московской области.

 
Подготовка основания пола перед началом работ

В качестве пароизоляции перед высыпанием керамзитной засыпки на перекрытия укладывается полиэтиленовая плёнка. Укладываем её сначала в тех помещения, в которых пол свободен для проведения работ. После того, как мы сделаем новое основание в этих помещениях, туда переедет бригада штукатуров, которая на время ремонта живёт в этой квартире. А мы продолжим работу в остальных освободившихся помещениях.

 
Выравнивание засыпки из керамзита перед укладкой плит ГВЛ Кнауф

При использовании технологии Кнауф, чтобы сделать новый пол в квартире ровным, необходимо идеальное выравнивание сухой засыпки. Направляющие для выравнивания выставляются при помощи лазерного уровня и по ним засыпка выравнивается правилом. После этого направляющие удаляются и элементы пола Кнауф укладываются только на засыпку. Каждый элемент пола склеивается с предыдущим листом, а затем соединяется с ним при помощи саморезов. И так с каждым листом ГВЛ. Только так мы можем получить ровную и жесткую основу для дальнейшего покрытия пола чистовыми материалами, будь то ламинат или паркетная доска. Помимо прочего на новый пол возможна укладка керамогранита или плитки.

 
Распил элементов пола, укладка, скорость работы

Каждый новый ряд элементов пола должен укладываться в шахматном порядке. Для того, чтобы сделать пол в этой квартире мы потратили два полных рабочих дня. Добиться высокой скорости работы без потери качества можно только имея богатый опыт и весь необходимый инструмент. Мы работаем с технологией пола Кнауф с 2010 года. Благодаря этому мы можем качественно выполнить монтаж даже за такой короткий срок.

 
Укладка дополнительного усиливающего слоя ГВЛ 12 мм на основание

После того, как основная конструкция насыпного пола выполнена, мы приступаем к укладке дополнительного слоя, который добавит жесткости полу и более равномерно распределит нагрузку на керамзитную засыпку. При неоднородном слое засыпки укладка этого слоя имеет большое значение для долговечности основания. Поэтому и монтаж этой части конструкции должен проводится с соблюдением всех требований. А именно:

  1. основная конструкция сухой стяжки должна быть завершена,

  2. на полу не должно быть мусора,

  3. вся поверхность элементов пола основания промазывается клеем ПВА,

  4. после укладки дополнительного листа он должен быть зафиксирован саморезами по всей площади.

 
Новый пол в квартире, в которой делается ремонт, завершен

По новому полу можно ходить сразу же после завершения всех монтажных работ. Стыки между стеной и конструкцией пола Кнауф заполнены монтажной пеной с минимальным расширением. Остаётся только собрать весь мусор и подмести новый пол. Когда нужно сделать полы в квартире быстро, то использование этой технологии оптимально. Также стяжка Кнауф имеет хорошие звукоизоляционные и теплоизоляционные качества. 

 
Мастера Виктор и Николай
Мастера по сухой стяжке в Москве

Метод выравнивания пола по вышеприведенной технологии активно используется в квартирах вторичного жилого фонда, а также в новостройках. Мы работаем с технологией Кнауф с 2010 года. Если у вас возникли вопросы, набирайте наш номер: 8-926-440-98-38. Вам ответит мастер, который работает с этой технологией и имеет максимальное понимание ситуации во всех нюансах.